Hace tiempo que no publica nada en mi blog, y he pensado que a falta de un artículo sobre música voy a realizar uno sobre cocina, en este caso sobre una sencilla receta para elaborar una torta que acabo de hacer con la inestimable ayuda de mi madre :)
Pasos:
- Echar a un recipiente grande o bol, la raspadura de 1 limón.
- Añadir el zumo de 1/4 de limón.
- Añadir 1 sobre de levadura (royal, por ejemplo).
- Añadir 1 yogur natural.
- Añadir 3 huevos sin la cascara ;=)
- Batir bien con la batidora hasta que quede a punto de nieve.
- Añadir 2 vasos de yogur llenos de azúcar.
- Batir bien.
- Añadir 1 vaso de yogur con aceite.
- Batir bien.
- Añadir 3 vasos de yogur de harina candeal.
- Añadir 2 pizcas de sal (coger un poco de sal con el dedo índice y pulgar:)
- Batir bien.
- Extender aceite sobre la superficie de una bandeja metálica con ayuda de una servilleta, de forma que quede bien extendido el aceite pero no echar mucho aceite.
- Verter el contenido del recipiente a la bandeja metálica.
- Introducir al horno la bandeja a temperatura de 130º con la parte de abajo del horno solo encendida (no debe estar la parte de arriba encendida)
- Esperar durante 3/4 de hora a 1 hora (hasta que la torta esté hecha => bien dorada)
- Sacar la torta del horno.
- Rayar azúcar y espolvorear encima de la torta.