Pollo con champi

jueves, 20 de enero de 2011

Os presento una nueva receta pa chuparse los deos:

Pollo con champiñones (para 3 personas):

1.- Partir en trozos pequeños una pechuga de pollo y freír a fuego rápido en una sartén grande con poco aceite y tres pizcas de sal, hasta que quede algo dorada.

2.- Trocear una cebolla muy menuda, para después añadir a la sartén junto con dos hojas de laurel, y freírlo a fuego lento durante unos minutos hasta que la cebolla esté un poco hecha.

3.- Lavar bien 1/2 kg de champiñones, cortar en pequeñas y finas láminas, y freírlo todo junto a fuego lento y tapar con una tapadera para que quede cocido ya que al principio los champiñones ocuparán gran parte de la sartén y no se podrán freír todos. Se le puede añadir 1 vaso pequeño de vino blanco, si vemos que se queda algo seco.

4.- Añadir una cucharada sopera de harina, 1 vasillo de vino blanco (si antes no se lo habíamos añadido) y 2 vasos pequeños de agua, pimienta blanca y esperar que hierva todo a fuego lento durante 20 minutos, remover de vez en cuando para que no se pegue a la sartén.

5.- Para acompañar en el mismo plato puedes hacer un puré de patatas (patatas cocidas durante unos 3/4 de hora).


A que esperas para cometerlo ;^)

A falta de pan buenas son tortas

martes, 18 de enero de 2011


Hola!!

Hace tiempo que no publica nada en mi blog, y he pensado que a falta de un artículo sobre música voy a realizar uno sobre cocina, en este caso sobre una sencilla receta para elaborar una torta que acabo de hacer con la inestimable ayuda de mi madre :)

Pasos:
  1. Echar a un recipiente grande o bol, la raspadura de 1 limón.
  2. Añadir el zumo de 1/4 de limón.
  3. Añadir 1 sobre de levadura (royal, por ejemplo).
  4. Añadir 1 yogur natural.
  5. Añadir 3 huevos sin la cascara ;=)
  6. Batir bien con la batidora hasta que quede a punto de nieve.
  7. Añadir 2 vasos de yogur llenos de azúcar.
  8. Batir bien.
  9. Añadir 1 vaso de yogur con aceite.
  10. Batir bien.
  11. Añadir 3 vasos de yogur de harina candeal.
  12. Añadir 2 pizcas de sal (coger un poco de sal con el dedo índice y pulgar:)
  13. Batir bien.
  14. Extender aceite sobre la superficie de una bandeja metálica con ayuda de una servilleta, de forma que quede bien extendido el aceite pero no echar mucho aceite.
  15. Verter el contenido del recipiente a la bandeja metálica.
  16. Introducir al horno la bandeja a temperatura de 130º con la parte de abajo del horno solo encendida (no debe estar la parte de arriba encendida)
  17. Esperar durante 3/4 de hora a 1 hora (hasta que la torta esté hecha => bien dorada)
  18. Sacar la torta del horno.
  19. Rayar azúcar y espolvorear encima de la torta.
¡Buen provecho!