Pollo con champi

jueves, 20 de enero de 2011

Os presento una nueva receta pa chuparse los deos:

Pollo con champiñones (para 3 personas):

1.- Partir en trozos pequeños una pechuga de pollo y freír a fuego rápido en una sartén grande con poco aceite y tres pizcas de sal, hasta que quede algo dorada.

2.- Trocear una cebolla muy menuda, para después añadir a la sartén junto con dos hojas de laurel, y freírlo a fuego lento durante unos minutos hasta que la cebolla esté un poco hecha.

3.- Lavar bien 1/2 kg de champiñones, cortar en pequeñas y finas láminas, y freírlo todo junto a fuego lento y tapar con una tapadera para que quede cocido ya que al principio los champiñones ocuparán gran parte de la sartén y no se podrán freír todos. Se le puede añadir 1 vaso pequeño de vino blanco, si vemos que se queda algo seco.

4.- Añadir una cucharada sopera de harina, 1 vasillo de vino blanco (si antes no se lo habíamos añadido) y 2 vasos pequeños de agua, pimienta blanca y esperar que hierva todo a fuego lento durante 20 minutos, remover de vez en cuando para que no se pegue a la sartén.

5.- Para acompañar en el mismo plato puedes hacer un puré de patatas (patatas cocidas durante unos 3/4 de hora).


A que esperas para cometerlo ;^)

2 comentarios:

Metalmania dijo...

Peaso de sarten de pollo con champi...guardame un poco que voy hambriento.
Saludos cocinero :)

Ramón José Martínez Cuevas dijo...

Hola Juan Carlos!!

No quedo nada se lo pimplaron todo los comensales, je je, otro día te invito a un poquito ;^)

Saludos!!