Berenjenenas rellenas

martes, 15 de julio de 2008

Aquí tenéis otra riquísima receta, elaborada por mi madre y que anoto para quienes quieran aprender a cocinarla (yo me incluyo :)

También ayudo en su elaboración mi sobrina Virginia y el menda lerenda ;-)

Ingredientes:

- 1 Berenjena grande por persona
- Carne picada
- Cebolla
- Aceite de oliva y sal
- Tomate frito natural o tomates
- Opcional: leche y harina para bechamel


Preparación de las berenjenas:

Partir las berenjenas por la mitad y quitar el interior, para dejar el hueco para rellenarlas, no hay que quitarle mucho (no hasta la piel) para que al asarlas no se quemen.

Introducir las berenjenas huecas en el horno durante media hora a 210 grados, echar un poco de aceite encima de la bandeja del horno.

Picamos las berenjenas en trozos más pequeños y después las ponemos en agua sal, durante 10 minutos o más dependiendo del amargor de las berenjenas.

Hacer relleno:

En una sartén echar suficiente aceite para realizar un sofrito con la carne picada a fuego rápido, cuando este casi hecha la carne añadir la cebolla picada y la berenjena troceada y poner el fuego lento.

Esperar una media hora más o menos a que este hecho y entonces incorporar el tomate frito natural (o en su falta varios tomates picados), esperar unos 20 o 30 minutos a que se haga.

En lugar del tomate se puede añadir bechamel preparada anteriormente en otra sartén con un poco de aceite o mantequilla, harina y leche, conforme se va tostando se va moviendo y añadiendo más harina y leche.



Rallar queso y echar encima de las berenjenas.

Introducir en el horno las berenjenas, hasta que el queso quede gratinado.


Las acompañamos de unas sardinas y nos chupamos los dedos.

PD: Las sardinas están mas buenas en aquellos meses que no tienen erre como Julio.

7 comentarios:

María José dijo...

Qué buena pinta tienes esas berenjenas !!!

Me pillas sin cenar, eso no se hace, eh?? nos haces la boca agua y ahora me daré un atracón.Je je .

Dale la enhorabuena a tu madre. Yo le echo también un poco de pimienta y bechamel por encima.Tomate no.

Hasta pronto.

María José dijo...

Vaya !!! Qué sorpresa, has desactivado la moderación de comentarios !!!

Admites una sugerencia ????
¿Que tal "Héroes del Silencio" para tu próxima entrada? Soy una super fan de ellos. Y como tu blog ya se ha convertido en mi "Wikimusic" je, je . No solo informa sino que la tienes on line.

Un abrazo tijoleño.

Anónimo dijo...

Esta receta aliñada con un poco de hambre es lo ideal.

¡¡Vaya pinta más buena que tienen!!.

Una buena receta, ¡¡sí señor!!

Ramón José Martínez Cuevas dijo...

Hola Paisana!!

Trataré de complacerte con Heroes del Silencio (que a mi me gusta bastante:), el problema es que no siempre puedo poner a un grupo (me paso con 091), sino tiene vídeos suficientes en el YouTube, espero que este no sea el caso y pueda hacerlo.

PD: Hoy vienen mis padres a visitarme y le daré la enhorabuena, Gracias!!

Ramón José Martínez Cuevas dijo...

Hola Jose!!

Gracias por los elogios a la receta, aunque el merito es de mi madre.

Salu2!!

Maria Encarna Martínez Cuevas dijo...

Hola primo Ramón José,
son buenísimas las berenjenas rellenas, tu tía las hace igualitas, de tal palo tal astilla.
Besos de tu prima,
Encarna

Ramón José Martínez Cuevas dijo...

Hola Prima!!

Si, tenemos unas buenas cocineras.

Besos y un abrazo muy grande!!